Professional

厳選食材とフランス料理の融合。
プロフェッショナルが演出する、
美しく洗練されたこだわりのメニューをお楽しみください。

Chef

Cheff
澤田 昌明
Masaaki Sawada
シェフ
山形県鶴岡市に生まれ、東京で育つ。調理師専門学校を卒業後フランス人オーナーのビストロ等で経験を積み28歳で渡仏し、南仏バンドールでプロヴァンス料理、文化に魅了され、ジュラ地方ではワイン農家に住み込みで働きながらショコラティエで修行。ビオワインの魅力にとりつかれる。のちにソムリエ資格を取得。帰国後、都内のフランス料理店、レストランアルゴ、ドゥロアンヌ、北海道ビストロコムニに勤務する。東京に帰りワインと炭火焼きがコンセプトのフランス料理店でシェフに就任。2016年11月レストランf青山シェフに就任現在に至る。フランス、北海道、山形、静岡でものずくりや、農家の方、自然や動物と対峙する方々と出会い強く感銘をうける。健康と美容にいい厳選した食材を用い、シンプルに食材の力強さ、生命力を皿の上に表現することを心がけて料理に向き合う。